学校召开重点工作推进会暨暑期工作布置会
【日期:2023年07月07日】 【单位:校办】 【作者:韩少华】

7月6日下午,学校在凤阳校区二楼报告厅召开重点工作推进暨暑期工作布置会。党委书记时伟,党委副书记、院长李震,党委委员、副院长黄远友,党委委员、副院长李升和,党委委员、副院长王孝义等出席会议。全体处级干部参加会议。会议由时伟主持。

时伟在讲话中对本学期各项工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,本学期以来学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实省委省政府决策部署和省委教育工委省教育厅工作要求,各项工作稳步推进,取得了显著成效。他对做好暑期重点工作及今后一个时期学校工作提出三点意见:一是观念上重使命,传承“安科精神”。要在主题教育中砥砺教育的初心使命,坚定信仰、信念、信心,传承好“安科精神”,做到内化于心、外化于行,以昂扬向上的精神状态投入到主题教育、“更名大学”、审核评估、专业认证、硕士学位授权点增列等重点工作中。二是行动上有担当,敢于攻坚克难。要勇于担当、善于作为,敢于动真碰硬,严守政治纪律和政治规矩,发挥好先锋模范和表率作用。三是情感上树情怀,营造和谐氛围。要厚植教育的情怀,以包容与平和的心态,为人才、团队积极营造和谐融洽的氛围,为学校内涵式高质量发展团结奋斗。

李震从十个方面简要回顾总结了本学期工作,在肯定成绩的同时,他指出,在重点工作推进过程中还存在着年度核心指标完成不理想、单位(部门)之间重点工作完成情况不平衡、少数单位(部门)工作作风不扎实等突出问题。就暑期工作安排,他强调,要抓好主题教育、党建和思政、“更名大学”、硕士学位授权点增列及学科建设、审核评估及专业认证、科技创新与人才队伍建设、学生管理、招生就业、综合保障、安全稳定等十个方面重点工作。他要求,各单位、各部门要提高政治站位,加大工作推进力度,以扎实的工作作风,推动年度目标任务和暑期工作高质量完成。

会上,黄远友、李升和、王孝义分别就暑期安全工作、审核评估、硕士学位授权点增列等专项工作作出具体部署。(特约通讯员:王钊 审核:卢星辰 姚文均 编辑:李锦)

【浏览: