学校召开校领导与党外代表人士联谊交友座谈会
【日期:2023年07月12日】 【单位:党委统战部】 【作者:李锦】

7月11日上午,校党委书记时伟在图书馆A座九楼会议室主持召开校领导与党外代表人士联谊交友座谈会。党委副书记、院长李震,党委委员、副院长李升和,党委委员、副院长王孝义出席会议。党委统战部主要负责同志,学校各民主党派负责人、党派成员,无党派人士代表等参加会议。

时伟向党外代表人士通报了学校近年来建设、改革和事业发展情况,并在讲话中对党外代表人士提出的意见和建议予以充分肯定。他指出,学校的发展离不开党外人士的积极参与和大力支持,有关部门要对党外代表人士反映的问题认真梳理,及时协调解决。他强调,要充分认识开展联谊交友的重要意义。领导干部与党外代表人士联谊交友,是党的统一战线团结凝聚党外人士政策的具体要求,是统战工作的优良传统,是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的具体表现。他希望,各民主党派和无党派人士要高度重视联谊工作,提高政治站位,积极履行自身职能;要关注和支持学校发展,在不同场合、平台积极建言献策,维护学校声誉,争取发展资源;要健全联谊工作机制,定期开展联谊,完善沟通、交流、反馈机制;要汇聚发展力量,为推进学校建设、改革和事业发展,加快建设一流应用型大学贡献智慧和力量。

李震在讲话时对本次会议召开的意义和党外人士作出的贡献予以充分肯定。他希望党外人士能够再立新功、再树新标杆。要抓住机会,助推学校事业发展,鼓励大家在自己的岗位上作出更大的贡献。

校领导希望党外人士能够持续为学校发声,为学校做好宣传,为加快学校建设、实现学校高质量发展助力。

会上,党委委员、统战部部长何永勇领学了《中共安徽科技学院委员会关于党员领导干部与党外代表人士联谊交友的实施办法》,与会党外代表人士分别作交流发言。(审核:姚文均 何永勇 编辑:张威)

【浏览: