校领导指导学生处党支部主题党日活动
【日期:2023年12月29日】 【单位:学生处】 【作者:石志成】

12月28日下午,校党委委员、副院长黄远友参加并指导学生处党支部主题党日理论学习活动。活动由党委学工部部长、学生处处长、支部书记黄立义主持,支部全体党员参加活动。

黄远友对学生处2023年所取得的成绩予以充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,常规工作要规范化、制度化,不断提高工作层次、提升工作水平;重点工作要方案化、项目化,明确目标步骤,抓好工作落实;创新工作要持续化、研究化,有思路有方法,不断总结凝练,形成亮点特色。他希望支部党员同志,一是要提高政治站位,从政治高度看待学生工作,增强对学生工作的认识,牢记为党育人、为国育才使命,高标准、高质量培养人才,为中国式现代化建设做出应有贡献。二是要增强人民性,坚持以学生为本,要尊重学生、关心学生、理解学生、了解学生诉求,切实把学生放在心中最高位置,更好地服务学生成人成长成才;要充分发挥学生主体积极作用,教育引导学生德智体美劳全面发展;充分发扬民主,制定制度时要充分听取学生意见和建议。三是要增强服务意识,转变学生服务管理理念,研究新时代大学特点,不断增强学生工作针对性和实效性。四要增强学生工作的研究性,要把握学生工作规律,与时俱进,研究新情况,及时更新工作观念和方式方法,创造性地开展工作。

学生处党支部及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,围绕“如何加强和改进学生思想政治工作”做了主题研讨,观看了“榜样8—刘玲俐:坚守在教学一线的特殊教育学校教师”视频。(特约通讯员:石志成 摄影:刘佳 审核:黄立义 胡文靖 编辑:李锦)

【浏览: