我校举行2023年度基层团委书记述职评议会议
【日期:2024年02月28日】 【单位:团委】 【作者:司佳丽 张佳梦】

为落实从严治团要求,深化共青团改革,推动共青团基层组织建设,2月28日下午,我校在龙湖校区西辅楼416会议室召开2023年度基层团组织书记述职评议会。校团委班子成员及工作人员,各学院团委负责人,各学院团员代表参加会议。会议由校团委挂职副书记把安丹主持。

会上,龙湖校区各学院团委负责人围绕加强思想政治引领,完善共青团基层组织建设,坚定团员青年理想信念,引导青年学生成长成才等方面进行现场述职,凤阳校区各学院团委负责人进行书面述职。各学院团委全面总结一年来的工作成效,分析当前工作存在的问题与不足,提出了下一步改进的思路、举措及工作展望。与会人员对各二级学院团委工作进行了民主评议。

校团委副书记李刚对基层团组织过去一年取得的成绩给予肯定,对存在的问题与不足进行了点评。希望各学院团委坚持党建带团建,强化青年思想政治引领。深化内涵凝练提升,打造特色工作亮点,完善育人品牌建设。创新工作方式方法,切实提升共青团工作水平。

基层团组织书记述职评议会是学校深化共青团改革、全面落实从严治团的重要举措。下一步,校团委将在校党委和上级团组织的领导下,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,紧紧围绕立德树人根本任务,在提升共青团思想政治的引领力、基层建设的组织力、服务青年的服务力和服务大局的贡献度上持续发力,进一步教育引导广大团员青年坚定理想信念、强化责任担当、勇于改革创新,为加快建设现代化全国一流应用型大学贡献青年力量。(特约通讯员:张古品 摄影:叶子杰 审核:李刚 胡文靖 编辑:李锦)

【浏览: