牢记嘱托筑梦现代化 不懈奋斗共绘新图景——我校师生热议2024年全国“两会”
【日期:2024年03月11日】 【单位:党委宣传部】 【作者:于宏亮】

十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议分别于3月5日和3月4日在北京开幕。会议期间,我校广大师生通过广播、电视、网络媒体平台等方式实时收听收看两会内容,深刻学习领会政府工作报告精神并结合实际畅谈体会和感想。

长三角功能农业(食品)研究院院长尹雪斌教授表示,今年国家把加快发展新质生产力和科教兴国放在了最突出的位置,我们国际功能农业科技创新院(iFAST)团队希望以智慧功能农业为突破口,联合中国电信等行业头部企业,赋能改造农业食品传统产业,使其走向功能化、高端化和智能化,努力塑造农业新质生产力。发挥我校功能农业“新农科”优势,不断集聚行业资源要素,抢抓核心技术攻关,将在滁州创建功能农业省级产业创新院,召开全国功能农业产业创新大会,规划建设“功能农业谷”,争取为全国功能农业高地打造作出“安科贡献”。

农学院教授李杰勤认为,政府工作报告中指出要大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。作为一名农业科技工作者,我认为创新是根本,加强农业科技的创新与推广,加快发展农业新质生产力,将有效推动乡村全面振兴。

马克思主义学院教授赵仁青说,李强总理所作的政府工作报告,求真务实、高瞻远瞩、鼓舞人心。作为一名思政课教师,要把两会的主要信息和重要精神及时向青年大学生传达,从思想上引领他们将爱国情、强国志落实到具体的行动之中,鼓励青年大学生在校要努力学好专业知识、练就过硬本领,毕业后力争在大有可为的中国式现代化火热实践中大有作为。

党委学工部部长、学生处处长黄立义认为,政府工作报告鼓舞人心、催人奋进。作为高校“学工人”,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动贯彻落实全国两会精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持以生为本,努力提升教育管理服务质量与水平,倾心倾力服务学生全面健康成长成才,为学校事业高质量发展、早日建成现代化全国一流应用型大学做出积极贡献。

人文学院学生、校级大学生讲思政课比赛一等奖获得者梅静怡表示,作为一名大学生,政府工作报告中提及的就业问题给我留下深刻印象。我们要将个人的成长发展与国家需要紧密结合,树立大局意识、责任意识,向黄文秀等榜样学习,在青春中奉献,在奉献中收获,在收获中成长,用青年力量赋能乡村振兴。(审核:胡文靖 何永勇 编辑:李锦)

【浏览: