学党史 悟思想 农学院召开全体教职工大会暨四月份政治理论学习会议
【日期:2021年04月30日】 【单位:农学院】 【作者:汪道兵】

4月28日下午,农学院在学院会议室召开全体教职工大会暨四月份政治理论学习会议,全体教职工参加学习讨论,农学院党委副书记、院长崔广荣主持会议。

崔广荣传达了学校有关会议讲话精神,领学了《关于印发单位(部门)目标管理考核实施意见(修订)及配套考核办法(修订)的通知》(党发〔2021〕26号),宣读了农学院2021年度工作目标任务。崔广荣要求,一是要提高政治站位,充分认识开展目标管理考核重要意义,以善始善终的态度对待2021年目标管理考核任务;二是要统一思想,思想上要高度重视,行动上积极践行,全院教职工上下一心以全局观念看待2021年目标管理考核任务;三是要增强担当意识,一代人有一代人的使命与责任,以“三牛”精神、严实作风落实2021年目标考核任务。

农学院党委书记何世潮首先对黄保宏、余海兵两位教授分别获取50万元、30万元到账经费表示祝贺,呼吁全院教职工一起奋斗加油干。何世潮随后通报了近期迎检的党建四项工作简况,要求及时总结经验,同时何世潮介绍了学校党委落实中央巡视组巡视我省反馈意见整改方案、省委巡视我校整改进展情况,要求全体师生员工树立全院、全校一盘棋的思想,高度重视巡视整改各项工作的落实。

何世潮介绍了基层教学单位重组、支部重新设置后的农学院教职工政治理论学习组织新形式。结合四月份教职工政治理论学习,何世潮介绍了《农学院教职工政治理论学习材料汇编》(20-21-2第2期)中的主要内容,重点学习了其中关于党史学习教育的相关材料,布置了5月份教职工政治理论学习和实践活动的重点工作。何世潮还领学了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》(教党〔2021〕29号),号召大家深刻领会习近平关于教育的重要论述和指示批示精神,要“做好老师,当大先生”。

党委副书记张轶辉结合《关于组织开展师德师风专题警示教育的通知》,领学了关于师德师风的各项负面清单。何世潮、崔广荣通报了教育系统近几年来出现的典型案例,要求以身边事教育身边人,对照师德师风的负面清单,避免踩红线,学高为师,身正为范,做“四有好老师”。(特约通讯员:汪道兵 审核:何世潮 编辑:张威)

【浏览:

关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号