财经学院召开学生思想政治教育工作研讨会
【日期:2021年07月28日】 【单位:财经学院】 【作者:张俊】

为深入总结上学期工作,推进暑期重点任务落实,研究谋划新学期工作要点,7月26日,财经学院召开学生思想政治教育工作研讨会。学院党委书记杜小明,党委副书记、纪委书记耿广汉以及全体辅导员参加会议。会议由耿广汉主持。

耿广汉传达了学校关于做好防台风防疫情等工作的部署要求,对暑假以及开学初学生教育管理工作做出具体安排。一是要动态精准、跟踪掌握所带班级学生暑期离校以及留校的健康状况,做到底数清、情况明、措施实;二是提醒学生做好第6号台风“烟花”防御工作,事后对受灾学生家庭进行摸排,及时做好心理辅导、困难帮扶和资助对接;三是对新生报到以及入学教育工作进行详细梳理和周密安排,提醒每位辅导员要明晰下学期工作要点,围绕各自工作分工,提前谋篇布局。

杜小明对辅导员工作提出总体要求。一是要提高政治站位,充分认识到辅导员工作的重要性,坚定正确的政治方向和育人导向;二是要加强业务学习和工作研究,不断提升工作能力和业务水平,明确和规划好自我发展路径;三是要坚守初心使命,做细做实学生管理服务工作,认真总结和梳理上学期工作,积极思考和谋划新学期工作。

会上,全体辅导员汇报了上半年各自负责工作的开展情况,分享了工作中的心得体会,总结了工作中存在的不足以及今后的努力方向。

会议进一步明确了暑期工作重点,促进学生安全管理服务工作有序推进;进一步统一了思想,引导辅导员明晰了今后的工作方向和重点任务,为新学期工作开展奠定了良好的基础。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉 编辑:李刚)

【浏览: