坚持目标导向 精准对接 食品工程学院赴兴化拓展就业市场
【日期:2021年09月27日】 【单位:食品工程学院】 【作者:赵传磊】

为了进一步拓展就业市场,加强校企、校地交流与合作,9月24日至25日,食品工程学院党委书记付光玺、党委副书记王广良、副院长翟立公、党政办主任赵传磊一行四人赴兴化市了解企业人才需求,拓展就业市场。受到了兴化市人社局、开发区管委热情接待。

24日下午,付光玺一行在兴化市人社局局长朱学美、副局长万安健,兴化经济发展有限公司副总经理陈银敏等地方领导陪同下参观了兴化国际调味品产业集聚区,深入了解食品企业的商业状态、优势、园区企业的产业孵化培育模式以及产业升级的新理念。

在座谈会上,朱学美介绍了兴化市的基本情况以及开发区相关产业分布集群情况。陈银敏介绍了开发区设立、近年来发展历程以及产业规模、技术水平和产业素质发展情况。他指出,开发区食品产业水平不断提升,产业基础、产业链供应链条不断完善,接下来希望企业与高校能够加强联系,多方位合作推动开发区的发展。万安健简要介绍了兴化市人才相关政策。参加会议的8家食品企业介绍了企业规模,产学研合作基础以及用工需求等基本情况。

付光玺介绍了学校和学院发展概况、专业设置、人才培养模式等具体信息,希望能以科研项目为牵引,加强校地、校企之间合作交流,带动研究生和本科生的实习和就业工作。王广良介绍了学院近几年学生就业情况,希望企业能够针对学生特点开发针对性岗位,提高学生就业质量和精准度。翟立公简要介绍了学院师资队伍、学科专业、科研平台、办学特色等信息,重点介绍了近几年与企业在项目合作、成果申报、人才培养等方面的合作成果,并表达了进一步加强双方密切交流与合作,形成定期交流合作模式。随后付光玺一行来到兴化食品质量检验检测中心,参观了中国农业大学(兴化)健康食品产业研究院。

9月25日,考察组一行在兴化市人社局和经开区领导陪同下深入泰州安井食品有限公司、伽力森主食企业(江苏)有限公司深入了解企业的规模、用工形式、人才需求、企业文化,以及相关专业的发展前景,并向企业介绍了学校及学院在人才培养、学科建设、学生实习实训等方面的建设发展情况,希望能够加深与企业合作。

据悉,兴化经济开发区1993年11月经江苏省人民政府批准为省级经济开发区。全区已引进食品企业300多家,初步形成了调味品、米面制品、火锅料食品、脱水蔬菜、巧克力制品、食用油、乳制品、黄油和方便食品、肉制品等九大健康食品产业链。随着食品加工业发展,兴化市委、市政府对食品产业提出更加明晰的定位:打造千亿级健康食品产业集群,创建以健康食品为特色的国家级开发区。(特约通讯员:杨勇 审核:王广良 编辑:张威)

【浏览: