人文学院组织学生观看“同上一堂奥运思政大课”
【日期:2021年09月28日】 【单位:人文学院】 【作者:胡梦瑶】

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要批示精神,弘扬奥运精神,人文学院于9月25日下午组织学生以集中学习及自主学习的方式共同观看“同上一堂奥运思政大课”,聆听奥运故事,传承拼搏精神。

本次奥运思政大课围绕传承发扬、奋斗拼搏、全民体育三个主题,明星奥运健儿们齐上阵,汇聚于此,讲述自己奥运路上的澎湃心声,一个关于他们的青春、勇气和理想的故事,一个和我们每个人都有关的故事。“之前虽然受过很多苦,但是最后因为一个理由我留了下来,那就是梦想,为了梦想我可以再努力一点。”巩立姣用21年,在不断的努力和一次又一次的突破自我中,她拿下了女子铅球项目的金牌,用实力证明了自己。在每一个光鲜亮丽、万众瞩目的运动员的背后,都是废寝忘食、千篇一律的枯燥训练,他们所获得的荣誉,是涓涓细流般的汗水所汇聚而成的汪洋大海。“一分耕耘,一分收获,只是收获的时间有长有短。”肖若腾如是说道。

本次的奥运思政大课,弘扬了“团结、和平、友谊”的奥运精神与奥运健儿顽强拼搏的体育精神,增强了同学们对奥运精神和体育精神的了解。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜 编辑:张威)

【浏览: