建筑学院召开心理健康教育专题会议
【日期:2021年09月28日】 【单位:建筑学院】 【作者:王蔚哲】

为进一步做好大学生心理健康教育工作,增强心理育人针对性和实效性,9月27日晚上,建筑学院在尚行楼A301会议室召开了心理健康教育专题会议。学院党委副书记谢宜勤、院心理辅导老师武辉和全体心理委员参加会议。

谢宜勤就目前学院学生心理健康教育工作现状,提出了以下建议和要求。一是进一步提高对学生心理健康教育工作重要性的认识,增强班级心理委员的责任担当,确保学生工作的安全稳定。二是扎实开展心理健康教育活动,以“三大”心理健康主题活动为契机,开展内容丰富形式多样的班级心理健康教育。三是建立分级预警机制,充分调动宿舍健康宣传员的作用,工作重在平时,学会观察,及时通报,注意工作方式方法。四是加强队伍建设,建立会长团和组长制,上下联动、齐抓共管,努力提高学院大学生心理健康教育工作水平。

会上,参会同学就学生心理健康教育工作开展过程中遇到的问题进行了讨论和交流;会长团成员对即将开展的新生适应周工作作了通报,并纷纷表示将更加努力的工作,为同学们的健康成长保驾护航。(特约通讯员:武辉 审核:谢宜勤 编辑:张威)

【浏览: