资源与环境学院开展诚信考试主题活动
【日期:2023年06月12日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:王奇志】

为营造诚信考试氛围,创造良好的考试环境,自6月5日起,资源与环境学院陆续开展诚信考试主题活动。

本次诚信考试主题活动,旨在增强同学们的诚信意识,使同学们自觉遵守考试纪律。诚信考试活动开展形式多样,主要通过舞弊案例分析、主题班会、新媒体等方式开展。活动期间组织学生认真学习《教育法》《国家教育考试违规处理办法》等相关法律对于违规考试的处罚,充分认识诚信考试的重要性,违规违纪后果严重性,全面增强遵纪守法、依法治考的法治意识。为加强诚信考试的宣传,各班班长组织各班同学签署诚信考试承诺书,另外举办党员和学生干部挂牌考试及创建诚信考试班级等活动加强同学们诚信考试意识。同时,班长组织同学们认真学习《学生手册》有关考风考纪方面的内容,开展诚信学习知识竞赛,强化考风考纪的教育和管理。

此次活动的成功举办,营造出了一个公平公正的考试氛围,便于考试工作安全平稳有序的进行,同时使同学们增强了诚信意识及考试纪律意识。(特约通讯员:吴国良 拍照:汪雨情 审核:沈树周 编辑:张威)

【浏览: