“以专业促共建,为群众办实事”——人文学院团委赴楼东社区开展党团共建群众普法活动
【日期:2023年06月13日】 【单位:人文学院】 【作者:刘玉玲】

为深入贯彻落实“党建引领促发展,结对共建促新篇”的发展理念,同时弘扬法治精神,维护法律权威,让法律法规融入日常生活,走进人民群众心中,6月12日人文学院团委联合府城镇楼东社区开展“以专业促共建,为群众办实事”党团共建普法活动。辅导员焦雪松、学生兼职团委副书记刘亦涵参与本次活动。

活动伊始,刘亦涵围绕《民法典》重点内容,为社区居民就案说法、讲法释法。用通俗易懂的语言对养老、婚姻、工伤保险等生活中的热点问题进行了深入浅出的讲解。同时提醒广大居民在遇到问题时,要采取合理合法的手段维护自身合法权益。随后,在现场互动环节,社区居民积极参与,对物业服务、邻里纠纷等相关法律问题进行了提问,刘亦涵耐心逐一解答,并向居民群众送上精心准备的普法宣传材料,活动现场氛围浓厚。

此次党团共建活动效果显著,社区工作人员表示,宣传的普法知识实用性强,宣讲内容贴近群众生活实际,从不同角度引导群众学法、遵法、守法,对常用法律知识有了更深入的了解,真正提高了居民群众的法律意识。

党建引领,群团共建。此次活动获得与会人员一致好评。将党建与普法工作有机结合,进一步增强了党员之间互帮互助互学互带的积极性和主动性。同时加强了对群众的普法教育,促进了广大群众对《民法典》的认识和理解,提高了遵纪守法意识。更为学院与社区共建良好的交流平台打下了坚实的基础。(特约通讯员:焦雪松 摄影:王梦雅 审核:李沙娜)

【浏览: