信网学院第五届大学生网络文化节系列报道之九:举办“共建网络安全,共享网络文明”知识竞赛
【日期:2023年06月13日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:王光曾 曹智锐 王嘉铭】

为丰富广大学生课余文化生活,增强学生网络安全意识,营造网络安全、人人有责的良好氛围,6月11日,信息网络工程学院在敏行楼102报告厅举办了第六届“燃烧吧!大脑”知识竞赛决赛活动。信息与网络工程学院学生会指导老师出席本次活动,学院有关辅导员受邀出席,22级全体学生干部观看本次活动。

本次竞赛以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,分为初赛和决赛两个阶段。参赛队伍由学院在前期初赛的基础上,经过层层筛选后推荐,有5支队伍成功进入了“最强大脑”决赛现场。决赛分为个人“百秒问答”、团队协作“争分夺秒”、我挑你答“脑力比拼”、最强大脑“巅峰对决”以及现场观众“党史知识竞答”等五个环节,竞赛知识涉及党史、网络安全知识、专业基础知识以日常生活常识等多方面内容。在竞赛过程中,参赛队员默契配合、沉重冷静的答题表现,赢得了观众们的阵阵掌声。

本次“共建网络安全,共享网络文明”知识竞赛的成功举办,不仅引导了广大学生强化网络安全意识、提高专业能力,有利于校园网络的文化建设,营造了积极向上的网络文化氛围。(特约通讯员:陈凯 摄影:张超 审核:韦乃学 编辑:张威)

【浏览: