动物科学学院受邀参加“青力量 创未来”蚌埠市青创会客厅暨青年人才珠城行产学研用专场活动
【日期:2023年06月14日】 【单位:动物科学学院】 【作者:郑昊天】

为激发青年学子科技创新潜力,加快高水平创新人才培养,引导广大青年积极投身创新创业热潮,进一步推进产学研用深度融合,蚌埠市委人才办、市人社局、蚌埠团市委开展青创会客厅暨青年人才珠城行系列活动,动物科学学院辅导员范雨梦以及30名学生代表受邀参加本次活动。

早上九点,范雨梦一行首先到达安徽航天生物科技股份有限公司。在展厅内,安徽航天生物科技股份有限公司常务副总经理金美德向同学们介绍了航天生物公司的发展历程,以及其特色产品。金美德运用生动的比喻巧妙地阐释了产品的功能以及原理,同时,在工作人员的指导下,同学们还体验了其特色产品钬激光治疗仪的使用。

随后,在中科蚌埠技术转移中心,综合处副处长徐善晨带领同学们了解蚌埠近年来的科技成就和技术成果。在交流会上,市人社局就业促进和失业保险科二级主任科员张册、中科蚌埠技术转移中心项目对接处副处长丁武彬、中科蚌埠技术转移中心产业化处主管邱阳分别针对青年创业就业政策、青年创业优秀案例等方面与同学们进行分享。在讨论环节,同学们积极提问,踊跃发言。最后,蚌埠团市委副书记潘俞伊进行讲话,就同学们积极的讨论表达了肯定,同时阐述了本次活动的主要目的,他强调,科技创新一直受到团市委等政府部门的高度重视,青年创新也是城市注入新鲜血液的重要来源,并对同学们发出爱上蚌埠、留在蚌埠的诚挚邀请。

本次活动,是动物科学学院团委深入推进“共青团促进大学生就业行动”的重要举措,加强了同学们对于青年创业的理解,使同学们对自己未来的职业规划有了更清晰的认识,有利于促进生产、学习、科学研究、实践运用相结合的产学研用新模式的发展。(特约通讯员:范雨梦 摄影:郑昊天 审核:汤帅 编辑:张威)

【浏览: