教务处带领人文学院、外国语学院赴教育实践基地举行授牌仪式
【日期:2023年09月08日】 【单位:外国语学院】 【作者:汪愫苇】

为进一步深化和具体落实学校和凤阳县教体局签订的“三方协同育人”协议,巩固师范生教育实习实践基地建设,为师范生就业工作搭建高质量合作平台,9月6日下午,外国语学院和人文学院在教务处副处长朱鹏程的带领下,一行9人深入凤阳县三所中学洽谈教育实践实习工作,并举行实习及就业基地挂牌仪式。朱鹏程一行受到三所中学全体领导的热烈欢迎。

在凤阳县朝阳中学,党总支书记张祖传、校长朱士同等校领导及相关部门负责人出席了座谈会。张祖传介绍了学校办学历史、师资情况、在校生基本情况,肯定了我校学生的工作能力,同时提出由于师资老龄化,朝阳中学在教科研、校本教育等方面发展动力不足,亟需新鲜力量加入。朱士同对即将到来的实习实训学生表示热烈的欢迎,并表示将尽全力做好指导工作。

在凤阳县阳光中学,总校长高长东、高中部校长张立阳、初中部校长吕召和出席了会议。高长东首先肯定了与我校师范专业一直以来的有效合作,对我们学生的专业水平和管理能力给予充分肯定,希望继续深化沟通交流、保持定期联系,表示将为我校实习生提供最好的指导和后勤服务,为我校优秀毕业生提供更多就业岗位。张立阳和吕召和分别从各自分管学段工作与我校进行了深入交流。张立阳特别表扬了外国语学院2021届毕业生王涵琪,赞其能力强、教学水平高,现已升任阳光中学教导处副主任。

在凤阳县第二中学,校党委书记魏兵、校长锁孝军等校领导和负责人出席了会议,其中包括外国语学院优秀毕业生耿京京副校长。魏兵盛赞我校实习生的工作态度和能力,并期待两校加强合作。锁孝军肯定了我校的贡献,为凤阳培养了大批人才,并承诺尽最大努力开展合作。副校长曾维新对我校实习生在守时守纪、专业素质等方面给出了很高的评价,同时希望中学老师能够有机会走进高校课堂,与高校教师共同合作,开展教研。

会上,朱鹏程简要介绍了学校发展情况,对各中学给予我们学校师范生提供的实习实训便利表示感谢,并表示教务处将尽力为教育实践基地老师提供平台,加强教研互动,希望基地老师可以深入我校,给师范学生上课、演示、指导,将双方的合作做出特色,做出亮点。

在与各学校的交流过程中,人文学院党委副书记、副院长(主持工作)李晓东、外国语学院党委书记蔡为青,分别介绍了各自学院情况,并对各中学对学生实习、就业的大力支持表示感谢,希望通过此次授牌,进一步拓宽合作渠道。

外国语学院院长刘萍主持了与三所学校的见面交流会,并向各实习基地领导汇报了外国语学院英语(师范)专业认证的进展情况。(特约通讯员:杨金洁 摄影:陆宗丽 审核:刘萍 编辑:李锦)

【浏览: