教务处带领人文学院、外国语学院再赴教育实践基地举行授牌仪式
【日期:2023年10月11日】 【单位:外国语学院】 【作者:汪愫苇】

为进一步落实学校和凤阳县教体局和凤阳县各中学签订的“三方协同育人”协议,巩固师范生教育实践基地建设,为师范生就业工作搭建高质量合作平台,培养学生实践技能,打造实践育人广阔平台,10月8日下午,外国语学院和人文学院在教务处处长赵伟峰的带领下,一行9人深入凤阳县第三中学和凤阳县崇文中学洽谈教育实践工作,并举行实习暨就业基地挂牌仪式。赵伟峰一行受到两所中学全体领导的热烈欢迎。

在凤阳县第三中学,党支部书记徐维兵、校长李吉宏等领导及相关部门负责人出席了座谈会。徐维兵对赵伟峰一行表示热烈地欢迎,期待双方能够深入合作,实现双向互聘、联合教研,将“三方协同育人”落到实处。在凤阳县崇文中学,党支部书记宋夕奎、校长缪乃兵等领导及相关部门负责人出席了座谈会。宋夕奎热烈欢迎赵伟峰一行,期待双方能够在“三方协同育人”协议的基础上深入合作,希望借助高校的平台帮助中学教师提高教科研水平,打造能够引领中学教师发展的高水平教师团队,将合作共赢落到实处。

赵伟峰感谢两所中学为我校人才培养工作提供的支持,希望加强交流,实现双方的共同发展,承诺为中学教师可持续、高质量、内涵式的发展提供平台。外国语学院党委书记蔡为青,人文学院党委副书记、副院长李晓东分别介绍了各自学院的情况,并期待双方深入合作,切实提升师范生的培养质量,同时提高“双减”背景下中学英语、语文学科的教学质量。

外国语学院院长刘萍主持了与两所学校的见面交流会,并向各实习基地领导汇报了外国语学院英语(师范)专业认证的进展情况。(特约通讯员:杨金洁 摄影:陆宗丽 审核:刘萍 编辑:李锦)

【浏览: