关于规范校外实习实训基地建设和管理的通知-教务处

关于规范校外实习实训基地建设和管理的通知

2021年05月07日 14:47 周金星 俞浩 点击:[]

各相关单位:

为进一步加强我校校外实习实训基地建设和管理,充分发挥校外实践教学基地在培养应用型人才中的重要作用,根据《安徽科技学院校外实践教学基地管理办法》文件精神,现就规范我校校外实习实训基地建设和管理工作有关事宜通知如下:

一、立项前审批。各学院应根据不同学科和专业的实习教学要求,对符合实习基地条件的企事业单位实地进行认真考察,就双方基本情况、合作形式与项目、合作时间、实习实训内容等事项进行协商,并填写《安徽科技学院校外实践教学基地建设立项审批表》,送教务处审核,并报学校审批同意。

二、规范用章。经学校审核同意该单位作为校外实践教学基地后,由各学院与实习实训基地签订《安徽科技学院校外实践教学基地建设协议书》,经教务处主要领导代表学校签字后并盖学校公章。

三、加强管理。各学院要加强对校外实习实训基地的管理工作,将基地建设列入学院的发展规划,确定一名院级领导分管基地建设工作,并根据需要安排专人与合作单位联系落实基地建设与管理工作。

四、评估、检查。各学院对已建立的实习基地进行评估、检查,对不能满足实习教学要求的,应会同基地单位进行整改或调整;对因性质改变等不能再承担实习任务的基地进行清理;对符合要求但协议过期的予以续签。

2021年5月7日