学党史 见行动 学校开展第七届“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导报告-教务处

部门首页

2021年05月10日 11:49 宋雪亚 点击:[]

5月9日下午,在龙湖校区众创空间路演厅,教务处副处长 创新创业学院副院长高青海教授为师生作《第七届“互联网+”大学生创新创业大赛文件解读及申报要点》专题辅导报告。龙湖校区学生代表、指导老师代表共计100多人聆听了报告。

高青海从“互联网+”大赛的背景起源、目的意义、第七届“互联网+”大赛的新变化新要求、第七届“互联网+”大赛赛程安排、如何更好选题、撰写策划书和路演等方面提高项目质量进行了详细解读。他在总结前六届大赛开展及师生参赛情况基础上,对第七届大赛的比赛规则、赛道设置、项目类别及注意事项等进行了重点介绍。高青海指出:“互联网+”大赛不仅是培养学生创新创业能力的平台,还是一堂主题鲜明的思政大课、实践大课。他结合自身经历和往届比赛案例,鼓励师生积极参与到大赛中来,将所学理论应用于实践,师生共创、共享,共同提升创新意识、创业精神和创造能力。报告会后,高青海与师生进行了现场交流互动。

本次报告会深化了广大师生对“互联网+”大赛的理解和认识,增强了师生创新、创意、创造、创业的意识和能力,进一步激发了师生参与“互联网+”大赛的热情,拉开了我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的序幕。(特约通讯员:黄丹丹 审核:俞浩)