学党史 办实事 教务处举办新任教学秘书业务培训会 助力教学管理信息化水平提升-教务处

部门首页

2021年06月08日 16:04 牛得明 点击:[]

为提高新任教学秘书教学管理业务能力,提升教学管理信息化水平。6月5日上午,教务处在会议室召开新任教学秘书业务培训会。教务处副处长朱鹏程,教务科副科长牛得明、杨孝延及新任教学秘书、教务员参加此次会议。会议由教务处副处长朱鹏程主持。

朱鹏程结合分管工作分别从教学计划管理、选课管理、任务管理、毕业审核管理等方面进行了教务管理系统业务培训,要求相关单位根据通知文件和系统操作规范,以“严、细、实”标准做好教学运行管理工作,确保毕业生离校季学校各项教学活动平稳有序进行。牛得明对2021届毕业生毕业资格和学位授予资格审核工作做了具体工作布置。

通过本次培训会,提高了新任教学秘书对学籍学历管理规定、教学运行基本流程、教务管理应用系统的认识,加强了教务处与各单位教学管理人员的沟通与交流,有力促进了我校教学管理工作信息化、规范化与科学化水平提升。(特约通讯员:黄丹丹 审核:戚邦华)