部门工作

校纪委做实做细日常监督 持续推进作风建设

时间:2020-10-16 来源: 作者:杨勇 浏览:

中秋国庆期间,校纪委聚焦主业主责,做实做细日常监督,紧盯“四风”问题,持续巩固中央八项规定精神成果,以铁的纪律抓好干部职工作风建设。

多措并举,“覆盖式”预警。在中秋国庆节前,校纪委提前谋划,采取多种方式开展廉洁预警,在节前印发严明廉洁纪律通知,向领导干部发送廉洁提醒短信,通过纪检委员向全体教职工转发中央纪委和省纪委通报的典型案例,做到领导干部和教职工全覆盖,织牢纪律教育提醒“防护网”。

主动出击,“下沉式”督查。制定作风建设专项督查方案,在中秋国庆期间认真开展了作风建设专项检查。检查组以“四不两直”的方式,实地检查了学校接待中心、超市等重点场所,访谈了相关人员,调阅了相关资料。通过开展作风建设专项督查,进一步起到震慑作用,各单位坚守纪律底线和强化作风建设的自觉性进一步增强,同时,学校纪委进一步掌握了“两节”期间作风建设总体情况,为开展精准监督不断积累经验。

作风建设永远在路上。校纪委将按照中央纪委监委、省纪委监委和学校党委的部署要求,聚焦“两个维护”,突出政治监督,做实日常监督,凝聚监督合力,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(特约通讯员:杨勇;审核:张开宝)