部门工作

省纪委监委来校开展案件质量评查工作

时间:2021-06-23 来源: 作者:杨勇 浏览:

6月17日,省纪委监委第八纪检监察室副主任赵克军一行来我校开展案件质量评查工作。校党委委员、纪委书记、监察专员王强和纪委办全体人员参加了案件评查会。

王强介绍了我校2018年以来立案查处的违纪违法案件情况和主要做法。他强调,学校党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,切实履行全面从严治党的主体责任,支持和推进学校纪检监察体制改革工作。学校纪委认真履行监督责任,坚持把纪律规矩挺在前面,发挥监督保障执行促进完善发展作用。学校案件办理坚持惩前毖后、治病救人,始终把思想政治工作贯穿执纪全过程,注重教育转化,做好“后半篇”文章,实现了较好的政治效果、纪法效果和社会效果。

评查组现场仔细查阅了我校近年以来办结的案件卷宗,就案件办理的文书格式、程序规范等进行了深入交流。(特约通讯员 杨勇 审核 张开宝)