部门工作

校纪委机关集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-01 来源: 作者:杨勇 浏览:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

校纪委机关在全体成员观看了庆祝大会实况直播后,第一时间召开会议,迅速组织集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,参会人员联系工作和个人实际,交流分享心得体会。会议由校党委委员、纪委书记、监察专员王强主持。

会议认为,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重而热烈,具有鲜明的民族特色和强烈的家国情怀,习近平总书记的讲话令人振奋、鼓舞人心、指明方向、引领行动,是一堂生动的党史教育课,庄严宣示了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的真理。会议强调,校纪委机关作为政治机关,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,弘扬伟大建党精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,提升自身能力素质,加强政治监督,做细日常监督,保障党的教育方针和高校立德树人根本任务贯彻落实,为实现学校“十四五”规划和 “三步走”战略目标、全面开启新阶段学校建设新征程作出应有贡献。(特约通讯员 杨勇 审核   张开宝)