部门工作

校领导赴安徽大学考察交流纪检监察工作

时间:2021-06-30 来源: 作者: 浏览:

6月30日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员王强带领纪委办公室成员一行,赴安徽大学考察交流纪检监察工作。安徽大学党委常委、纪委书记、监察专员王忠及纪委办公室相关负责人热情接待了王强一行。

王忠在交流会上介绍了安徽大学纪检监察工作开展基本情况,并就做好纪检监察工作交流了工作经验体会,他指出,高校纪检监察工作要把握“五讲五突出”,即讲政治,突出政治监督;讲纪律,突出底线思维;讲协作,突出整体合力;讲实效,突出氛围营造;讲业务,突出能力建设。

王强感谢安徽大学纪委的热情接待,介绍了我校推进纪检监察体制改革工作、组织建设、基层纪委设立等情况。王强指出,作为省内5所监察专员试点高校之一,安徽大学在推进高校纪检监察体制改革方面走在了全省高校前列,积累了许多好的经验和做法,此次考察也是为了学习借鉴相关工作经验,进一步推进我校纪检监察体制改革,希望两校纪委能进一步加强沟通交流,共同推动两校纪检监察工作高质量发展。

交流会上,大家就纪检监察组织建设、信访工作、纪检监察干部培训、二级纪检机构职责权限和作用发挥等具体工作进行了深入有效的交流探讨。

交流会后,王强一行还在王忠的陪同下,参观了安徽大学校史馆。(特约通讯员 杨勇 审核 张开宝)