部门工作

学校纪委召开二级纪委书记例会暨纪检监察业务培训会

时间:2021-11-04 来源: 作者:孟凡启 浏览:

11月4日,学校纪委召开二级纪委书记例会,并开展纪检监察业务培训,各二级纪委书记、党总支纪检委员及专职纪检监察干部参加会议。会议由校党委委员、纪委书记、监察专员王强主持。
    王强强调,要充分认识省第十一次党代会的重大意义,把深入学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓实。要协助学院党委抓好省第十一次党代会精神的学习贯彻,深刻领悟精神实质,准确把握新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,确保省党代会精神在我校落地落实;要学思践悟,践行“两个维护”,理论联系实际,找准工作结合点,真正把学习成效转化为做好工作的动力,围绕落实“立德树人”根本任务和学校“更名大学”、“双一流”建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。
    王强指出,打铁还需自身硬,要认真履责,紧盯关键少数,敢于监督,勇于监督,善于监督,充分发挥基层纪委前哨作用;要加强自身建设,持续深化纪检监察业务知识学习,不断提高政治理论素养和业务能力,提升监督执纪工作水平;要关注重点领域和关键环节,查找和防范廉政风险点并推动问题解决,为学校中心工作保驾护航,守护好校园良好政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,为实现学校“三步走”战略部署提供坚强保障。
    纪委办公室内设机构负责人分别结合职责分工,系统讲解了综合管理、信息报送、廉政意见回复、监督检查、执纪问责、信访处置等方面业务知识。