部门工作

纪检监察党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-03-23 来源:纪检监察党支部 作者:张开宝 浏览:

3月22日,纪检监察党支部在学校纪委会议室召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作。党支部对此次组织生活会高度重视、认真准备,组织2次专题学习,开展学习研讨和谈心谈话,打牢开好会议的思想基础。

会上,党支部对照党章和党支部职责,对照上年度组织生活会问题整改,认真查摆党支部在增强政治功能和组织功能等方面存在的问题和差距;党员同志紧扣会议主题,对照习近平总书记提出的“六个是否”检验标准,对照贯彻落实党的二十大精神和党员义务,坚持刀刃向内,结合个人实际开展批评和自我批评,深刻查摆问题,进行党性分析,提出改进措施。会议达到了红脸出汗、增进团结的目的。

会议指出,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大精神,学思践悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委和学校党委关于全面从严治党和党风廉政建设部署要求,敢于斗争、善于斗争,发挥监督保障执行,促进完善发展作用,为推进学校事业高质量发展作出积极贡献。要始终坚守职能职责,严守纪法刚性,强化纪律规矩约束,始终做到忠诚干净担当。