部门工作

学校举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

时间:2024-05-17 来源:纪委办公室 作者:孟凡启 浏览:

为进一步推进党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉增强纪律规矩意识,根据学校党委关于开展党纪学习教育实施方案和党纪学习教育读书班安排,学校邀请蚌埠市纪委监委审理室主任张靖靖同志作了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。校党委书记时伟,校党委委员、副校长李升和,校党委委员、副校长王孝义参加了报告会。
      张靖靖围绕《条例》修订的主要内容,结合工作实践,对六大纪律作了深入解读,用详实的实例进行了系统的理论阐述和实践分析。专题报告会对深入领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神起到了积极的推动作用;对坚守理想信念、带头严守政治纪律和规矩、修身律己、廉洁治家起到有力的滋养护体作用。
      报告会强调,各级党组织要强化责任担当,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任;各单位各部门要提高思想认识,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉;党员领导干部要模范遵规守纪,加强党性锻炼和个人修养,为实现学校高质量发展踔厉奋发、勇毅前行、建功立业!
      报告会前,集中观看了警示教育片《贪毁人生Ⅱ》。
      学校党委理论学习中心组成员,全体中层干部,党支部书记参加了报告会。(特约通讯员:沈竞成;审核:张开宝)