基层工作

财经学院召开2023年秋季学期师德师风教育大会

时间:2023-09-04 来源:财经学院纪委 作者:丁雨妍 薛枫 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示精神,加强学院师德师风建设,提高教师文明从教、廉洁从教的职业道德素养,9月1日下午,财经学院在西辅楼111会议室召开2023年秋季学期师德师风教育大会。学院党政领导及全体教职工参加会议。

会议强调要提高站位、把握内涵,将师德师风标准内化于心,外化于行,既要严守立德树人的底线,也要践行职业道德的高线。要严以律己、严以修身,遵守课堂言行要求,形成高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以案示警、以案促改,以反面案例为“戒”,以公开曝光的典型案例自查自省,严守师德师风行为底线,加强自我约束,筑牢思想防线,坚决杜绝各种师德失范行为。

学院将持续加强师德师风建设,努力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,不断推动学院教育教学高质量发展。