学校第七届青年教师教学竞赛决赛圆满落幕

2023年06月06日 08:21 才治军 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强教师队伍建设,进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,学校于6月3日在求知楼B楼311智慧教室举办第七届青年教师教学竞赛决赛。本次青年教师教学竞赛共分预赛和决赛两个阶段,经前期各教学院(部)预赛选拔推荐,共推选出17名教师参加本次决赛。

本次决赛首次采用“线下比赛+线上直播”方式进行。决赛过程中,17位参赛选手灵活创设教学情境,巧妙设计教学过程,积极创新教学方法和手段,教学材料准备充分、教学激情昂扬,特别是张弛有度的讲解节奏、声情并茂的案例演说、轻松幽默的教学用语、深入浅出的理论分析,都给评委和观众留下了非常深刻的印象,也充分展现了新时期我校青年教师的魅力与风采。

比赛结束后,专家组组长孙兰萍教授做了现场点评,从教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面对各位选手的表现进行了细致点评,指出了选手们存在的共性问题,提出了指导建议,并分享了自身的教学经验,对大家寄予了殷切希望。

我校历来高度重视青年教师培养培训工作,坚持每两年举办一次青年教师教学竞赛,有效锤炼了青年教师的教学基本功,促进了全校青年教师课堂教学水平的整体提升,为学校教学质量的全面提高夯实了基础。本次决赛后,学校将从人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、思想政治课专项等四个学科组别中各推荐1人参加安徽省高校青年教师教学竞赛,力争在全省教学竞赛中再创佳绩。(特约通讯员:吴双 摄影:陈宝 审核:卢星辰 编辑:张威)