生命与健康科学学院举行2023年先进团支部、青年志愿者先进集体评选活动

为传承和弘扬“五四”精神,总结经验,树立典型,加强基层团组织建设,4月26日上午,生命与健康科学学院在新知楼B201、203教室分别举行2023年先进团支部、青年志愿者先进集体评选活动。农学院、外国语学院、人文学院、食品工程学院、机械工程学院分团委委员代表受邀担任本次评委,星源艺术团成员曾遂明、佟瑞颐主持此次活动。

此次评选活动,各班团支书通过PPT展示的形式,来展示班级风采,分别从思想建设、学风建设、志愿服务日常活动、班会开展等方面,汇报了过去一年的班级建设情况,不仅反思了在建设优秀班级过程中所出现的问题与不足,也提出了今后如何解决问题的方法,展现了班级积极进取的态度和昂扬向上的姿态。评委们根据各班团支部学习进展、青年大学习情况、主题团课活动、思想政治建设活动、课外红色经典传承活动、社会实践以及志愿服务活动开展等情况进行综合打分,最终评选出校级先进团支部和青年志愿者先进集体。

此次活动的开展,不仅促进了各班级对近一年的工作进行总结与反思,同时也激励和调动各团支部和广大团员进一步增强工作积极性、主动性和创造性,推进团组织创先争优活动深入开展,更好地展示我校青年学生“明德 致知 笃行 创新”的精神风貌。(特约通讯员:王传林 摄影:朱小小 刘文凯 审核:彭丽萍)