当前位置: 网站首页> 通知公告> 正文

关于开展2018年度二级网站检查评比工作的通知

发布时间:2018-04-04 作者: 点击:[]

各单位(部门):

二级网站是学校各单位(部门)信息发布的主要载体,也是学校对外宣传和交流的重要窗口。为充分发挥网络宣传作用,拓展网站的服务功能,规范网络信息发布,方便社会通过校园网了解我校办学相关情况,提升学校的知名度和美誉度,更好地服务学校的建设和发展,根据学校年度相关工作部署,现就开展2018年度二级网站检查评比相关事宜通知如下。

一、检查评比对象

全校各单位(部门)网站。

二、具体安排

(一)组织分工

二级网站检查评比工作由宣传部、网络与信息技术中心及招生与就业工作处共同负责;自查与充实完善阶段的督查工作采取分片负责的方式,具体为:招生与就业工作处负责各教学院部网站,宣传部负责机关二总支、离退休党总支所辖各部门网站,网络与信息技术中心负责机关一总支、后勤党总支所辖各部门网站。

(二)时间安排

第一阶段:自查阶段。时间为4月15日前,各单位(部门)按照评分标准进行自评。

第二阶段:充实完善。时间为4月16日至4月30日,各单位(部门)充实完善本单位(部门)网站内容并根据需要调整网站结构。

第三阶段:集中评比。时间为5月上中旬(具体时间和地点及抽签安排另行通知),评比方式如下:

分教学单位和非教学单位2个组分别进行,由教学单位的评委评比非教学单位的网站,非教学单位的评委评比教学单位的网站;每个单位(部门)选派一名评委及一名汇报人;评委须提前3天浏览被评单位的网站建设情况并对照评分表作好记录,结合现场听取汇报情况综合打分;每个单位现场汇报限时6分钟。

(三)评分标准

《安徽科技学院2018年度网站评比评分表》(详见附件)。

三、结果运用

教学单位和非教学单位网站的分数分别统计。每个单位(部门)的网站得分在去掉评委中15%(四舍五入,下同)的最高分和15%的最低分后计算的平均得分(保留到小数点后两位),为该单位(部门)网站评比的最终得分。

各单位(部门)网站的得分情况将在校园网公布并作为单位(部门)目标管理考核中“意识形态阵地管理工作”赋分依据;教学单位同时作为“招生工作”赋分依据。

四、相关要求

(一)认真落实工作责任制。按照“谁主管,谁负责;谁主办,谁负责”的原则,进一步落实网站建设与管理工作责任制。各单位(部门)负责网站建设的领导如无特殊情况要亲自担任评委。

(二)开展网络信息安全自查。各单位(部门)要按照国家有关法律法规以及我校校园网络信息安全管理的有关规定,组织开展网络安全的自查自纠工作,进一步从技术和内容上强化网络信息安全。

(三)进一步提升网站建设与管理水平。各单位(部门)要以此次网站检查工作为契机,加大建设力度,整合信息资源,构建积极健康的校园网络环境。

宣传部 网络与信息技术中心 招生与就业工作处

2018年4月4日