校级规章
当前位置: 网站首页> 政策法规> 校级规章> 正文

中共安徽科技学院委员会关于成立网络安全和信息化领导小组的通知

2017年12月25日 11:01  点击:[]

党发〔2017〕76号

各党总支(直属党支部),各单位、各部门:

为贯彻落实国家和安徽省关于网络安全和信息化工作的部署要求,加强新时期学校网络安全和信息化工作,经研究,决定成立安徽科技学院网络安全和信息化领导小组,现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组 长:蒋德勤 李 震

副组长:韦文联 汪建飞 郭 亮

成 员:党委(校长)办公室、党委宣传部、发展规划处、财务处、人事处、教务处、科研处、学生处、研究生处、国有资产管理处、实验室与实践基地管理处、基建管理处、保卫处、网络与信息技术中心、图书馆、团委、后勤保障部主要负责人。

领导小组办公室设在网络与信息技术中心,主任由网络与信息技术中心主任担任。领导小组各成员单位分别明确一名联络员,负责网络安全和信息化的日常协调工作。

(一)领导小组职责

贯彻落实上级有关部门关于网络安全和信息化工作的决策部署,统一领导、统一谋划、统一部署全校网络意识形态工作、网络安全和信息化发展,统筹制定网络安全和信息化发展战略、宏观规划和重大政策,研究制定学校网络安全和信息化工作发展规划、工作计划、政策规定和工作标准,解决网络安全和信息化重要问题,不断提高学校网络安全和信息化发展水平。

(二)各成员单位职责

党委(校长)办公室:统筹协调电子政务,负责政务信息公开和办公信息化建设、管理、保密与网络安全等工作。

党委宣传部:推进网络文化建设,协调落实重大信息内容安全任务。统筹网络信息内容安全、网站内容安全、网络舆情监管、综合信息发布平台安全等工作,负责学校微薄、微信等互联网用户公众账号的管理,组织网络安全宣传教育等工作。

发展规划处:负责将网络安全和信息化纳入全校事业发展总体规划,牵头申报教育信息化建设专项。

财务处:负责教育信息化专项资金管理、监督检查等工作,推动完善信息化经费保障机制。负责财务平台、校园“一卡通”平台建设运维和网络安全工作。

人事处:负责人事系统建设运维,推进网络安全和信息化领域人才队伍建设,组织开展网络安全和信息化业务相关培训等。

教务处:负责教务平台与课程资源体系建设运维、应用推动和网络安全等工作,推进教师信息技术应用能力和信息化教学水平提升。

科研处:负责学科平台和科研管理系统建设运维、应用推动和网络安全等工作。

学生处:统筹学工系统建设运维管理、应用推动和网络安全等工作。

研究生处:负责推进研究生教育信息化。

国有资产管理处:负责资产管理和采购平台建设运维、网络安全以及网络设施配置管理等工作。

实验室与实践基地管理处:负责实验资源共享平台建设运维以及管理各实验室的网络安全与信息化发展工作。

基建管理处:负责在校园规划及基础建设方面保障网络安全与信息化发展。

保卫处:负责校园监控平台建设运维、网络安全及涉网相关案件调查联络等工作。

网络与信息技术中心:负责全校网络公共基础线路、基础数据库、业务管理信息系统统一门户的建设、运维与网络安全等工作。配合业务单位推进业务管理信息系统建设、集成、运维和网络安全等工作,承担校网络安全和信息化领导小组办公室日常工作。

图书馆:负责电子图书、期刊等电子资源建设,以及相应平台的建设运维和网络安全等工作。

团委:负责学生相关的思想政治教育引导和校园网络文化建设工作。

后勤保障部:负责后勤服务平台建设运维、网络安全以及保障校园信息网络管道维修维护等工作。

同时撤销“安徽科技学院信息化建设领导小组”。

中共安徽科技学院委员会

2017年12月25日