当前位置: 网站首页> 工作动态> 正文

网络与信息技术中心展开网络安全宣传周主题活动

发布时间:2015-06-07 作者:admin 点击:[]

第二届国家网络安全宣传周自6月1日启动以来,安徽省网信办联合多家单位,举办了以“共建网络安全共享网络文明”为主题的“第二届安徽网络安全宣传周”活动,根据省教育厅“网络安全宣传周”活动方案的要求,校网络与信息技术中心联合宣传部、学工部展开了系列的网络安全宣传教育活动,取得了良好效果。

活动期间,网络与信息技术中心在校园网主页制作了浮动窗口,链接至省网络安全宣传专题网,及时传递和宣传网络安全的相关知识和专题新闻。向广大师生传播网络安全正能量,提升网络安全教育管理水平,培养绿色上网、文明上网意识和良好习惯。

中心主任徐精明,为全校各学生班级学生骨干、宣传委员等做了题为《提高安全意识,谨防网络陷阱》的知识讲座。提升了学生们的网络安全意识和基本技能,在增强学生们的网络安全防范意识和自我保护技能方面取得良好效果。信息资源部和网络技术部分别就网络应用服务器、网络核心设备、硬件环境等做了安全巡检,查找网络安全漏洞,加强网络安全技术防护,确保网络安全平稳运行。