当前位置: 网站首页> 工作动态> 正文

网络与信息技术中心一行前往安徽工程大学考察学习

发布时间:2015-06-20 作者:admin 点击:[]

6月19日,网络与信息技术中心主任徐精明带领中心一行前往安徽工程大学考察学习,受到了安徽工程大学校长刘宁亲切接见。现代教育技术中心主任余雷、计算机与信息学院院长周鸣争、网络管理部主任汪千松等就网络建设与管理等相关问题与中心一行进行了深入交流。

刘宁校长十分关心安徽科技学院的信息化建设和发展,在听取徐精明的汇报后,从决策高度给予了指导。交流会上,余雷首先对安徽工程大学校园网建设和管理的现状作了简要介绍,并就学生宿舍网引入第三方资金投资建设的成功经验和做法做了详细说明。汪千松简述了刚刚建成的学生宿舍无线网络的试运行情况,并介绍了新建校园网核心机房的建设情况。周鸣争概述了当前网络发展形势,并对校园网建设和管理方面的热点和难点问题进行了剖析。徐精明对安徽工程大学校园网建设和管理中的一些优秀经验和做法非常赞赏,介绍了安徽科技学院信息化建设的现状和下一步校园网建设思路,并就学生宿舍网的建设和管理模式、存在的困惑与安徽工程大学进行了深入探讨。随后,双方还就学校三大平台建设、网站群系统、一卡通、存储扩容等我校近期即将展开的重点工作进行了交流。

交流会后,余雷带领大家参观了校园网核心机房,并深入学生宿舍查看了学生宿舍网机房、宿舍网线路布设,了解了无线网络的实际使用情况。