当前位置: 网站首页> 工作动态> 正文

校园网存储系统扩容项目顺利完工

发布时间:2016-02-23 作者:admin 点击:[]

校园网存储系统是我校信息化建设的重要组成部分,也是信息化发展和加深应用的基础和前提保障。存储扩容伴随着信息化进程的推进已是迫在眉睫,学校原有存储空间压力越来越大,各种网络应用服务及校内各单位服务器迁移都占据较大存储空间。此次存储扩容建设时间紧、任务重,为保证后续其他项目的顺利开展和实施,网络与信息技术中心在寒假期间组织了安装施工,经过各位工作人员的辛苦努力和紧张工作,开学之初顺利完成部署、调试和试运行,并在2月22日进行了相关技术培训,正式投入使用。

目前完成扩容后的校园网存储系统可用空间14TB,已涵盖原有存储系统,实现新老存储空间统一调配、可控可管;新增存储系统也为信息化后续项目,如数字化校园三大平台的搭建、站群系统等的架设提供基础保证;同时为校内虚拟服务器托管提供更便利、更优质、更安全的存储空间,满足不断增长的信息化应用需求;最重要的是,此次存储扩容在设计之初经过反复调研论证,充分考虑了今后新校区的发展和需求,以确保建设的科学性和可持续性,为实现两地双中心,数据的容灾备份奠定基础。

中心也将进一步细化管理,完善功能配置,根据应用的影响面及数据的重要性,对存储空间进行合理科学的划分,实现精确管理,确保存储系统的合理运作、规范管理,更好为信息化应用服务。