外国语学院领导赴合肥开展访企拓岗行动

作者:韩名利 点击数:[] 更新时间:2023年07月13日 09:11

为进一步推动学院与语言服务企业的合作,提升人才培养质量,为我院学生的实习和就业创造更多机会,2023年7月7日至9日,外国语学院院长刘萍、副院长邓兆红一行带队赴合肥积极开展访企拓岗活动。

期间,学院领导与四川语言桥信息语言技术有限公司、深圳云译科技有限公司、上海一者信息科技有限公司、上海凌极公司等多家语言服务企业进行了深入的交流与洽谈。学院领导介绍了学院近年来在人才培养方面所取得的成绩和具体举措,并就企业对人才需求的最新情况和行业发展趋势、学生实习、课程建设、师资培训等校企融合途径进行了深入交流。

会后,外国语学院领导一行还专程到安徽译创语言服务公司进行参观交流。刘萍首先对译创公司一直以来的合作尤其是学院计算机辅助翻译课程合作授课方面的支持表达了衷心感谢。进而,双方进一步交流了翻译人才校企合作培养的重要性及合作途径,就进一步充分调动企业与高校资源深化合作达成一致意见,签订了校企合作协议书。

学院领导一行还走访了合肥市少儿英语机构凯狮教育集团。刘萍向单位负责人介绍了学院的人才培养、毕业生实习与就业等情况,也进一步了解了企业的业务范围、企业文化、用人需求以及实习机会与安排等情况,双方围绕校企合作、毕业生实习与就业、人才培养等进行了真诚而深入的交流,达成毕业生实习与就业基地合作意向。

通过此次访企拓岗,外国语学院不仅增进了与省内外语言服务企业和教育机构的合作关系,同时进一步了解了行业发展动态和就业需求。学院将以此次行动为契机,积极探索更多与行业企业及教育机构的合作方式,为学生和学院的发展提供更多的机会和资源。

(特邀通讯员:杨金洁;摄影:韩名利、宫静萍;审核:刘萍;编辑:李锦)