生命与健康科学学院党委召开专题会议传达学习党的二十大精神-宣传部

一线传真

生命与健康科学学院党委召开专题会议传达学习党的二十大精神

2022年10月28日 王传林 点击:[]

10月27日下午,生命与健康科学学院党委召开专题会议,传达学习党的二十大精神,学院党政领导、党委委员和纪委委员参加会议。会议由学院党委书记詹学文主持。

詹学文传达了省委教育工委、省教育厅和学校关于传达学习党的二十大精神会议内容,着重强调了两个会议关于学习宣传贯彻好党的二十大精神有关要求。他详细领学了党的二十大报告的部分内容。结合新华社评论文章,带领大家回顾了党的二十大报告诞生过程,说明了党的二十大报告板块和结构等内容。他指出,学习宣传贯彻落实好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院党委的首要政治任务,学院各位领导干部要带头学、深入学,增强政治意识和责任意识,主动开展党的二十大精神宣传宣讲,结合学院实际工作,在贯彻落实中做到知行合一,真正以党的二十大精神为指引推动学院事业发展。

学院党委副书记、副院长(主持工作)孙玉军全文领学了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报。学院党委副书记、纪委书记彭丽萍领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,传达了学校《关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案》和《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》文件精神。学院党委委员、副院长钱立生领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。

会上,参会人员集中观看学习了《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议》《二十届中共中央政治局第一次集体学习》新闻联播视频。(特约通讯员:王传林 摄影:王传林 审核:詹学文 编辑:张威)