外国语学院召开2022年秋季全体教职工大会-宣传部

一线传真

外国语学院召开2022年秋季全体教职工大会

2022年10月28日 杨金洁 点击:[]

10月19日下午,外国语学院在学校会议中心二楼第二报告厅召开全体教职工大会。学院党政领导及全体教职工出席会议,会议由外国语学院院长刘萍主持。

学院党委书记蔡为青要求全体教师深入学习研讨习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告,把学习和教学紧密结合起来,将党的二十大精神融入课程,积极开展课程思政。她强调疫情防控工作要常抓不懈,要求教师严格按照学校疫情防控要求,在办公系统履行请销假审批流程、配合学校按时完成核酸检测及信息上报工作。最后,她要求新生导师发挥积极作用,关爱学生,做好学生的专业思想巩固和学业指导工作。

刘萍对学院近期各项重点工作进行强调:要求教师关注即将到来的本科教育教学审核评估工作,并为评估做好一系列准备;通报了学院2022年度核心目标任务进展情况,要求全体教职员工在完成教学任务的同时,潜心研究、服务社会、全面发展;分析了期初教学检查中存在的问题,要求老师务必认真对待日常教学各个环节;部署2023届毕业论文选题指导及相关实践教学安排;重申大学英语教学改革势在必行,希望老师们深刻思考落实的路径和措施;动员全体老师积极协助、同心协力办好安徽省高校大学英语教学改革与发展研讨会暨安徽省外文学会大学英语教学工作委员会2022年会。最后她还布置了一些其他相关工作。

党委副书记、纪委书记张海亮就教师信息反馈通道和学风建设等问题提出了自己的建议。学院副院长邓兆红就学科建设、MTI创建、科研到账经费和教师进修等工作进行了汇报。学院副院长洪民就2023届毕业生毕业论文指导工作进行了具体安排,对上学期的课程考核材料检查反馈结果进行了汇报,并要求教师根据反馈的问题及时做好整改工作。

本次大会对学院近期各项重点工作进行了梳理,明确了下一阶段的工作方向,保障了学院各项工作有条不紊的持续推进。(特约通讯员:陈慧中;摄影:王静怡;审核:刘萍)

上一条:生命与健康科学学院党委召开专题会议传达学习党的二十大精神