动物科学学院党委理论学习中心组集中学习研讨党的二十大报告-宣传部

一线传真

动物科学学院党委理论学习中心组集中学习研讨党的二十大报告

2022年10月20日 董轩 点击:[]

10月18日下午,动物科学学院党委理论学习中心组召开专题学习扩大会议,就习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告进行集中学习研讨。中心组全体成员、党支部书记参加学习,会议由学院党委书记姚勇主持。

姚勇在带领大家围绕大会主题和大会报告15个部分的重要内容进行学习之后指出,党的二十大报告系统回顾和总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确新时代新征程中国共产党的使命任务,必须坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。同时提出明确要求,一要按照党的二十大报告对教育提出的新要求和新任务,秉承为党育人、为国育才的初心,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;二要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,紧密结合学院实际工作,以办好人民满意教育的宗旨信念,促进学院事业内涵式高质量发展,以更加昂扬向上的精神状态将学校第三次党代会确定的各项任务落到到位;三要坚持学以致用、用以促学,提出改革发展的新思路、新举措,提升全院党员干部创新突破的能力,营造干事创业的良好氛围,努力创造无愧于新时代的新业绩。

参会的中心组全体成员、党支部书记先后逐个发言,大家结合各自工作领域畅谈学习感受,从报告中的新提法、新要求、新战略,就学院进一步强化教育教学、坚持科技创新、培养卓越农牧人才等方面分享了学习体会和心得感悟。(特约通讯员:李焱 摄影:刘成义 审核:姚勇 编辑:张威)