管理学院理论学习中心组开展党的二十大报告学习交流-宣传部

一线传真

管理学院理论学习中心组开展党的二十大报告学习交流

2022年10月20日 李永鹏 点击:[]

10月19日上午,管理学院在西附楼317会议室召开理论学习中心组学习会议,专题集中学习领悟党的二十大精神。学院理论学习中心组成员、党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记丁景良主持。

丁景良领学了《党的二十大报告》,认为党的二十大报告是站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义,向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,报告内涵丰富,站位高远,鼓舞斗志,催人奋进。学习贯彻党的二十大精神要自觉做到:一是要坚持研读党的二十大报告原文,要深刻把握和领会报告中提出的新思路、新战略、新举措,要把党的二十大精神学习作为当前最重要任务来抓,浓厚师生学习氛围,迅速掀起学习热潮。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装大脑,指导实践,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是坚持党建引领发展,坚持党建与业务相融合,在落实教育教学、专业建设、人才引进、科学研究、社会服务、疫情防控等重点任务上想点子、出实招,勇担当,善作为,以优异的业绩助推学院实现高质量发展。

院长陈传万结合报告内容,就如何推进文化育人工作做了交流发言。他指出,将文化育人融入人才培养全过程,是高校贯彻立德树人根本任务、落实传承传播中华文化使命的重要举措,也是高校坚持社会主义办学方向的内在要求;在文化育人各环节一以贯之地坚定文化自信、培育文化自觉、增进文化认同,增强师生的幸福感、归属感和认同感,有助于从实践上回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。

会上,与会成员分别结合个人分管工作和学习内容开展了交流研讨。(特约通讯员:李永鹏 摄影:李永鹏 审核:丁景良 编辑:张威)