信息与网络工程学院党委开展党的二十大报告集中学习研讨会-宣传部

一线传真

信息与网络工程学院党委开展党的二十大报告集中学习研讨会

2022年10月20日 陈凯 点击:[]

10月16日上午,学院党委组织党政领导和全体师生党员分别在尚行楼B418会议室、综合信息中心东辅楼二楼报告厅集中观看“中国共产党第二十次全国代表大会”开幕会盛况。10月19日上午,学院党委在尚行楼B418会议室召开理论学习中心组集中学习研讨会,围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告进行专题学习研讨。学院党政领导、各党支部书记、各党支部委员参加会议,会议由院党委书记王振其主持。

会上,王振其领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,并作主题发言。他指出,习近平总书记的报告全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是一个高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来的报告,是全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。他强调,学习贯彻党的二十大报告,首先要提高政治站位,在思想上行动上始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要系统深入学习,通过理论学习中心组集中学习会、党支部政治学习会、系部政治学习会、主题班会、聆听讲座、个人自学等形式做到系统学全面学,同时,学习还要做到领导先学、领导深学、领导带学、领导督学。三要切实推动工作,深入思考如何在党的二十大精神指引下,积极构建学院的新发展格局,切实推动智慧教学、课程思政、科研立项、产学研合作、学生教育管理等工作高质量发展;加快人才引进的步伐,加强人才稳定、使用的力度,真正发挥人才在高质量教学、高层次研究、高价值产学研合作等方面的作用,体现人才的价值和优势,为学院发展提供人才支撑;发扬斗争精神,树立自我革命意识,不断加强党委领导班子建设和党支部建设,切实发挥领导干部的示范带动、指挥协调和监督保障作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,特别要做好当前的疫情防控和安全稳定等工作,为学院的健康发展创造良好的环境。

学习研讨会上,中心组其他成员先后作了交流发言,分别围绕收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况和习近平总书记在大会上的报告,结合工作实际谈了感受和体会。(特约通讯员:陈凯 摄影:陈凯 审核:王振其 编辑:张威)