人文学院党委理论学习中心组开展学习党的二十大报告专题研讨会-宣传部

一线传真

人文学院党委理论学习中心组开展学习党的二十大报告专题研讨会

2022年10月21日 方明旺 点击:[]

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。人文学院以多种形式组织师生收听收看开幕会。为了学深悟透、深刻把握报告提出的一系列重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,10月19日下午,人文学院党委理论学习中心组召开学习党的二十大报告第一次专题研讨会。学院党委理论学习中心组成员参加,会议由杜士凤主持。

杜士凤就习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告进行了领学。她指出报告的内容高瞻远瞩、举旗定向、继往开来,道出了全党全国各族人民的共同心愿和强烈心声,极具震撼力、穿透力、感召力。报告系统总结了十八大以来党的光辉业绩与历史经验,科学指明了未来发展的新思路、新战略、新举措,全面部署了新时代新征程中国共产党的使命任务。

杜士凤强调,要认真学习领会党的二十大精神,做到学深悟透、学在实处、做在实处。围绕学习党的二十大精神她提出:一是各支部、教研室要立即组织开展专题学习研讨活动,要深刻领会党的二十大报告中蕴含的新思想、新观点、新理论;二是要利用好学院新媒体平台以及学生组织,精心策划组织专题宣传宣讲活动,掀起全院师生学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;三是辅导员要亮明思政工作者的身份,要深入学习贯彻党的二十大精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记为党育人、为国育才的光荣使命;四是要坚持以高质量党建引领学院高质量发展,围绕学院在发展过程中遇到的“硬骨头”要下大力气,用真功夫,面对问题和困难迎着上、不躲闪、不犯怵,勇于担当,积极有为,推动学院各项事业的发展再上新台阶。

其他参会成员结合自身的工作职责依次进行发言,并就报告内容进行交流研讨。(特约通讯员:方明旺 摄影:李婉晴 审核:李沙娜 编辑:张威)