化学与材料工程学院党委理论学习中心组召开党的二十大报告学习讨论会-宣传部

一线传真

2022年10月21日 许妮 点击:[]

10月19日,化学与材料工程学院党委理论学习中心组在学院会议室召开党的二十大报告学习讨论会。学习讨论会由党委书记黄树桥主持。

黄树桥领学了党的二十大报告的主要内容。他表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

黄树桥结合个人学习及学院工作,提出三点要求:一是全院上下必须把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;二是班子成员要坚持学原文,要坚持深入到联系的系、党支部、班级,通过自己学、带头学、组织学,切实提高学习效果;三是要将学习宣传贯彻党的二十大精神与推动学院重点工作相结合,要扎实推进学院17个“党建+”项目落实,推动学院党建、团学、教学、科研、学科(专业)建设、社会服务以及审核评估、专业认证、硕士点创建、到账经费等重点工作取得实效,推动学院事业高质量发展。

副院长李子荣在发言时表示,党的二十大报告高屋建瓴、蓝图明晰,特别是关于教育、科技、人才的重要论述,为学院未来的发展指明了方向。学院要深入围绕科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等工作落细落小落实,开辟发展新征程,形成发展新优势。

学习讨论会上,党委副书记张炎、副院长唐婧、副院长叶龙强和党政办主任许妮先后作了交流发言,分别围绕党的二十大报告,结合各自的工作实际畅谈了感受和体会。(特约通讯员:沈竞成 摄影:薛璐莎 审核:张炎 编辑:张威)

上一条:人文学院党委理论学习中心组开展学习党的二十大报告专题研讨会