校领导深入教学一线认真听取“开学第一课”

作者:谭婷 来源:宣传部发布时间:2021-03-08 11:17:06

春和景明瞳瞳日,正是青年读书时。3月8日,我校迎来新学期开学第一天,广大师生员工将以崭新的面貌开始新的校园生活。早上八时许,党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委副书记韦文联,党委委员、副校长黄远友,党委委员、纪委书记王强,党委委员、副校长黄友锐,党委委员、副校长李升和等校领导与各教学院部、职能部门处级干部深入凤阳校区、龙湖校区教学一线,实地考察了解期初教学工作准备情况以及教师授课、学生课堂学习状况,并就课堂教学中出现的问题提出有效解决办法,以确保开学初全校教学运行平稳有序。

蒋德勤、李震与凤阳校区同学们一起走进课堂,分别听取了《大学生心理健康教育》和《汽车理论》两门课。听课过程中,蒋德勤、李震详细记录了课堂授课内容,认真填写了《听课情况表》。利用课间休息时间,蒋德勤、李震与任课老师亲切交谈,并对老师认真的教学态度以及丰富的教学内容予以赞赏。此外,还就教学改革、课程思政等方面的工作提出了具体的指导意见。韦文联、黄远友、王强、黄友锐、李升和等校领导也均按照既定的听课方案,分别深入龙湖校区、凤阳校区课堂一线,听取了《管理统计》、《园艺植物保护通论》、《设施栽培技术》、《数字电子技术》等课程。

据悉,经过前期的周密部署以及充分准备,我校新学期第一课教学井然有序。两校区内教学设施运转正常,教学环境整洁干净。任课教师均已按照新学期教学安排按时到位,备课内容详实充分,授课状态积极热情,教学效果较好。学生遵守课堂纪律,认真听课,在课堂上积极与任课老师互动,课堂气氛十分活跃。全校师生在学期初展现了良好的精神风貌和饱满的学习、工作热情。

一直以来,我校始终坚持课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。学校领导干部深入教学一线听取“开学第一课”,不仅是一项优良的教学传统延续,也是学校直接了解教学运行情况,检查教学效果,帮助教师不断改进教学方法,提高教学水平的有效途径。此前,为确保“开学第一节课”顺利开课,学校先后召开多次会议对开学工作进行全面部署。校领导多次勉励全校师生要用心上好、学好“铸魂育人”的思政课、“厉行节约”的生活课、“努力奋斗”的人生课,让奋斗成为青春的最高礼赞。(摄影:陈宝 江旭聪 审核:姚文均 编辑:李刚)

热文推荐