“举旗帜送理论”暨安科大讲堂聚焦学习贯彻习近平文化思想

作者:李锦 来源:党委宣传部发布时间:2023-11-23 11:00:05

聚焦学习贯彻习近平文化思想,持续推进党的创新理论武装,11月22日下午,“举旗帜送理论”暨安科大讲堂(第二期)在凤阳校区会议中心第二报告厅开讲。安徽省社科联秘书长、安徽省委讲师团高端宣讲专家韩修良应邀主讲。校党委委员、副院长黄远友主持报告会。

韩修良围绕“深入学习贯彻习近平文化思想”主题,深刻阐述了习近平文化思想的重大意义、重要地位和丰富内涵,指出习近平文化思想主题鲜明、体系完备、逻辑严密,深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义文化、怎样坚持和发展中国特色社会主义文化这一重大课题,丰富和发展了马克思主义文化理论,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。报告深入分析了习近平文化思想的鲜明实践性创新性,强调要牢牢把握住学习贯彻习近平文化思想的着力点和落脚点,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,立破并举中不断巩固文化主体性,不断丰富和发展习近平文化思想。报告指出,对标中华文明突出特性,安徽文化有六大优势。我们要对标宣传思想文化工作“七个着力”,努力写好六篇大文章;对标领导干部“六破六立”,着力推动思想大解放,为扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设贡献智慧力量。

黄远友在主持报告会时指出,报告紧密联系实际,紧扣理论主题,解读深入,分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。他强调,习近平文化思想博大精深,内涵丰富,明体达用,体用贯通,具有重大的理论创新和原创性贡献,为我们担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的使命感责任感,在学习研究宣传贯彻习近平文化思想方面主动作为,走在前列,为培育时代新人,繁荣发展文化,建设文化强国、文化强省,建设中华民族现代文明作出应有的贡献。

学校党委理论学习中心组成员,各单位各部门负责人,科级以上干部,马克思主义学院教师代表,学生代表等参加报告会。(摄影:陈晋 审核:胡文靖 编辑:李锦)