我校教师参加全国农林研究生培养研究会第二届学术交流会

2016年01月15日 00:00  点击:[]

由中国学位与研究生教育学会农林工作委员会主办,东北林业大学承办的全国农林研究生培养研究会第二届学术交流会,于2016年1月9-10日在哈尔滨举行。国务院学位办学位管理处处长欧百钢、黑龙江省教育厅学位办主任李长福、东北林业大学副校长李斌、甘肃农业大学副校长余四九、中国学位与研究生教育学会农林工作委员会主任委员、中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林、以及来自中国农业大学、哈尔滨工业大学、南京农业大学等全国50余所高校的近200名代表参加了会议。会议紧密围绕“研究生培养模式改革与创新”这一主题进行了深入的研讨与交流,我校研究生处邹海明博士参加了此次会议。

本次会议特邀欧百钢等3位专家为大会作主题报告,中国农业大学等全国14所高校在大会上作交流报告,对研究生培养模式、培养机制、课程建设、“三助一辅”等方面工作进行了深入交流和系统阐释。

会后,代表们就本次会议主题和大会报告做了深入讨论,并认为:本次会议的成功举办,为今后各学校研究生培养模式改革与创新工作,研究生课程体系建设,研究生“三助一辅”工作明晰了思路和方向。为深化研究生教育综合改革,提高研究生教育质量,提升高校服务创新发展能力,全面推行素质教育具有十分重要的意义。

上一条:我校召开2015年度研究生工作会议 下一条:研究生处召开研究生寒假安全工作主题班会