生命科学学院举行2013级农业硕士研究生毕业论文预答辩

2015年06月10日 00:00  点击:[]

根据校研究生处工作安排,6月8日下午,生命科学学院在学院会议室举行2013级农业硕士研究生毕业论文预答辩,研究生处秘书张古品老师应邀参加了此次答辩会,院长金光明教授担任本次研究生学位论文答辩委员会主任,委员由外事处副处长王松华教授、学生处副处长何华奇副教授、生科院副院长高青海副教授、园艺教研室主任陆晓民教授和生物技术教研室祝嫦巍副教授组成,周玉丽老师担任答辩秘书,13级全体研究生参加了预答辩。

金光明首先根据研究生处相关文件精神,结合我院实际情况,对本次硕士论文预答辩工作进行了说明。会上,各位研究生从研究目的意义、试验设计、材料与方法、结果与分析、创新点及应用前景分析、取得成果和实践研究等方面对自己学位论文的进行了系统阐述,答辩委员会本着实事求是的原则,对研究生学位论文进行内容和形式审查,逐一并对汇报内容进行了点评和提问,并就论文内容、写作格式、图表制作、语言表达及PPT制作等方面提出了修改意见和建议。

最后,金光明对本次预答辩进行了总结,认为总体情况较好,论文总体质量较高,基本达到了研究生预期的培养要求,但在论文写作格式规范、语言表达、创新点凝练等方面仍需要加工润色。金光明要求全体研究生和指导教师高度重视此次论文答辩工作,根据要求认真修改、完善论文,力争以优异的成绩通过正式答辩。

上一条:我校召开2015届农业推广硕士专业学位评定委员会会议 下一条:农学院举行2013级农业硕士研究生毕业论文预答辩