新闻动态

我校研究生参加2015年长三角“物联网与现代农业”研究生学术论坛

2015年10月19日 00:00  点击:[]

10月14日-16日,由长三角研究生教育创新计划协作委员会主办,安徽省人民政府学位办、安徽农业大学承办的2015年长三角“物联网与现代农业”研究生学术论坛在合肥举行。安徽省教育厅副厅长李和平、安徽农业大学校长程备久、上海市学位办主任束金龙、江苏省学位办副主任曹世敏,浙江省学位办副主任范增钍,安徽省教育厅科研与研究生教育处副处长朱玉华等出席了此次会议。论坛开幕式由安徽农业大学副校长姚佐文主持。来自长三角地区多所高校和科研院所的近百名博士、硕士研究生参加了本次论坛。我校共有10名研究生在研究生处邹海明老师的带领下参加了此次论坛。

李和平在致辞中介绍了长三角论坛的基本情况,总结了近年来研究生教育改革取得的成绩,强调了培养研究生创新能力和实践能力的重要性,肯定了论坛对促进长三角地区研究生教育资源共享、共同发展具有的重要意义。

程备久对与会嘉宾和研究生表示欢迎,并介绍了安徽农业大学总体发展情况以及研究生教育管理方面的工作。他希望代表们充分利用此次学习交流的机会,多学深思、广泛参与,不断扩宽学术视野、提高创新能力。

本次论坛的主题是“物联网与现代农业”,主论坛特邀浙江大学何勇教授、同济大学黄德双教授以及中国科技大学陈恩红教授等三位专家做了主题报告。并设置“物联网,现代农业发展A、B、C,动物病原生物学”等五个分论坛,我校10名研究生均在相关分论坛上作宣讲交流。

此次论坛自7月份征稿以来,在我校各相关学院和导师的认真组织下,积极鼓励和指导研究生撰写会议论文,参加此次论坛的10名研究生均获得优秀论文奖。通过参加此次论坛,拓宽了研究生们的视野,激发了科研热情,锻炼了学术交流能力,同时也发现了在实践研究过程中的不足。

上一条:校领导带队参加”服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟年会 下一条:生命科学学院举行2014级硕士专业学位研究生中期考核汇报会