我校圆满完成2015年硕士研究生招生复试录取工作

2015年04月03日 00:00  点击:[]

根据教育部、教育厅和学校相关文件规定,我校于3月29日-31日顺利开展了2015级硕士研究生复试工作。期间,校长陈士夫、副校长汪建飞亲临现场巡视并指导工作。

为确保研究生复试工作平稳有序地进行,学校高度重视并成立由校长陈士夫任组长,纪委书记丁和生、副校长汪建飞任副组长,研究生、纪检、科研、教务、保卫等职能部门,以及动科、农学、生科、城环、食品、机械和管理等学院负责人为成员的研究生复试工作领导组,负责复试工作的统筹指导;领导组下设工作组、纪检组、复试组和保障组,负责复试的各项具体工作。复试前,学校组织召开了研究生招生复试录取工作布置会,对2015年研究生复试工作进行了精心部署和周密安排,审定了研究生复试录取工作方案与实施细则,对复试过程中的一些关键环节和可能出现的问题进行了预案。

3月29日上午,复试工作组完成了考生的资格审查、材料收缴及准考证发放等报到工作;29日下午和30日全天分别进行了专业课笔试和专业综合面试工作,31日上午完成了考生的体检工作。本次研究生复试主要包括笔试和面试,笔试旨在考查考生对专业理论知识和专业技能的掌握程度;面试重点突出对考生的英语听力及语言表达能力、专业素质、实践能力以及创新精神等方面的考核。复试过程组织科学、规范有序,复试考生准备充分,整个复试工作井然有序。

3月31日上午,学校组织召开了研究生复试工作领导组会议。领导组根据参加复试考生的成绩,结合报考领域达线人数、考生复试表现及各领域师资力量与科研水平等,对研究生录取方案进行了审核,确定我校2015年硕士研究生拟录取名单。今年我校共有40名一志愿上线考生,按照公平、公正、公开和择优录取原则拟录取30人。会后,根据领导组要求,研究生处积极为未录取的考生做好调剂服务工作。

此次研究生复试工作,学校高度重视,精心组织、强化监督。在复试录取工作前期进行了精心准备,制定了详细周密的复试录取工作方案与实施细则,拟定了详细地复试录取工作日程安排,确定了复试时间、地点,科学谋划了复试程序,提出了复试命题建议方案,召开了复试工作部门协调会,公开了复试具体工作方案与工作细则。对复试监督、安全保卫、监考考务、医疗保障等工作做了周密安排,确保了复试工作的顺利实施,复试过程的关键环节和面试全过程均进行了录音录像。

2015年研究生招生拟录取名单已在我校研究生教育网站上公示,待报经省教育招生考试院审批后,录取通知书将于6月中旬统一发放。

上一条:校领导参加第四届省学位委员会第一次会议暨全省研究生教育质量工作会议 下一条:我校组织召开研究生工作会议