新闻动态

我校与安徽农业大学联合培养首届硕士研究生顺利通过学位论文答辩

2013年12月09日 00:00  点击:[]

12月7日,我校首届(2010级)与安徽农业大学联合培养硕士研究生学位论文答辩会在研究生教室举行。副校长刘正教授、安徽农业大学研究生院院长林毅教授及於忠祥教授、李桂亭教授、赵海泉教授、研究生教育办公室主任焦立新教授及相关专家参加了研究生答辩。

学位论文答辩委员会由安徽农业大学相关学科专家和我校学科专家联合组成,分农村区域发展组和大农业组两组分别进行。答辩委员会委员认真审阅了论文全文,并对论文进行了提问和质询;研究生在答辩中,详细汇报了论文的研究情况和创新点,充分阐明自己的学术观点,认真回答了答辩委员提出的问题。委员坚持学术标准,严格把关,对论文及答辩做出了中肯的评价,给出了合理的评语。

14名研究生顺利完成学位论文答辩,标志着我校研究生联合培养工作经过几年艰苦努力,已经进行了一个完整过程,取得重大阶段性成果。

2010年,经我省学位办批准,我校与安徽农业大学开展联合培养硕士研究生工作,进行独立、全过程培养。我校相关教学院(部)承担了研究生外语和公共理论课,相关二级学院则精心开设专业课程,并积极选派研究生导师。研究生在导师的指导下,结合学位论文工作积极参与科学研究,创新能力与科研水平都得到了提高。

通过完整的、实质性的研究生联合培养工作,我校锻炼了一支素质高、战斗力强的授课教师和导师队伍,培养了一批优秀的硕士研究生,同时,也进一步增强了研究生管理经验。这次首届联合培养硕士研究生顺利通过学位论文答辩,必将为我校“服务国家特殊需求人才培养项目”试点工作奠定坚实的基础。

上一条:我校召开研究生专业学位评定委员会会议 下一条:关于2012级全日制专业学位研究生中期考核的通知