我校与地方政府携手培养硕士专业学位研究生

2015年01月06日 00:00  点击:[]

为提高研究生培养质量,明确研究生培养目标,1月5日下午,我校在西区8号楼研究生会议室召开了2014级农村区域发展领域硕士专业学位研究生开题论证会。凤阳县发改委副主任郭新生、凤阳县经信委副主任冯国瑞、凤阳县农业局副局长徐德明,校科研处处长焦立新教授、管理学院院长朱礼龙教授、科研处副处长肖新副教授、管理学院赵伟峰副教授,担任本次答辩会评委。2014级全体研究生参加了会议,会议由焦立新主持。

焦立新在讲话中,首先对凤阳县发改委等部门对我校研究生培养的支持表示感谢,并从招生领域、培养模式、师资队伍建设、毕业设计等方面介绍了我校农业推广硕士专家学位研究生教育基本情况。在开题论证会上,焦立新代表学校对校外导师现场颁发聘书,校外导师认为政府和高校联合培养高水平应用型人才是一种非常好的合作形式,并表示将为研究生培养提供帮助。

2014级农村区域发展领域的4名同学分别从选题的目的意义、研究内容、技术路线、预期目标、试验进度安排和创新点等方面对各自的开题报告内容进行了阐述。评审专家对各位研究生的开题报告内容进行了认真点评,认为大部分研究生的选题切合经济发展实际、研究目标明确,难易适中,研究方法正确,预期目标通过努力完全能实现;但同时存在一些不足之处,如部分研究生的选题过大,研究内容不具体,技术路线不够详细,创新点凝炼不够准确等。

为提高硕士专业学位研究生培养质量,我校积极探索人才培养新模式,围绕服务地方经济发展,通过政府出题、学生选题、校内外导师共同指导的创新培养模式,实现农村区域发展领域高水平人才培养目标。

上一条:我校组织召开研究生工作会议 下一条:关于2013级全日制专业学位研究生中期考核的通知